Регуляторная политика, Финансы
  325  0

 Кабмин утвердил стратегию модернизации бухгалтерского учета

Кабинет министров поддержал Стратегию модернизации системы бухгалтерского учета и финансовой отчетности в государственном секторе до 2025 года.

Как передает БизнесЦензор, об этом и.о. министра финансов Оксана Маркарова сообщила на своей странице в сети Facebook.

"Спасибо коллегам за поддержку Стратегии модернизации системы бухучета и финотчетности в госсекторе до 2025 года. Это не только стратегический документ, это и детальный план создания единого информационного пространства и бухучета в государственном секторе", – подчеркнула глава Минфина.

"Качественные, полные и достоверные данные – единственно правильная основа для принятия правильных управленческих решений. А консолидированная и вовремя сформированная финансовая отчетность 73 800 распорядителей – обязательный элемент для полноценного внедрения среднесрочного бюджетирования и программно-целевого метода, которые являются нашими ключевыми приоритетами. И безусловно для контроля за исполнением бюджета и расходами", – добавила Маркарова.

По словам главы Министерства финансов, стратегия и план ее внедрения предусматривают комплексные изменения – от методологии, стандартов, до информационно-аналитической системы, обучения и повышение квалификации бухгалтерских служб государственного и местного сектора.

Маркарова уточнила, что стратегия была подготовлена при участии экспертов Всемирного банка.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072464
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх