Энергетика
  1061  0

 На Сумщине вернули в госбюджет 140 миллионов неиспользованных субсидий

Компания-поставщик газа в Сумской области "Сумыгаз Сбыт" перечислила в госбюджет почти 140 млн грн неиспользованных клиентами субсидий.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Сумыгаз Сбыта" сообщает БизнесЦензор.

"Кабмин обязал "Сумыгаз Сбыт" вместе с учреждениями социальной защиты населения вернуть в государственный бюджет остатки неиспользованной субсидии на газ. Возвращено 137 млн грн. неиспользованных субсидий с 75,5 тыс. лицевых счетов потребителей газа Сумской области. Это почти вдвое меньше, чем в прошлом году", - сообщает компания.

Правительством предусмотрено возвращение в государственный бюджет части неиспользованной суммы субсидии из лицевых счетов потребителей. Расчет и возврата излишков субсидий Кабинет министров обязал провести до 1 июня компаниям, которые являются поставщиками газа, и учреждениям социальной защиты населения.

"В отопительном периоде 2017-2018 на Сумщине субсидии на оплату за услуги газоснабжения получили почти 272 тыс. клиентов. Это 71% от общего количества бытовых потребителей. Общая сумма субсидий составила 1,69 млрд грн. Возвращено в бюджет 137 млн грн",- сказала директор "Сумыгаз Сбыта" Елена Руденко.

В дальнейшем значительная часть возвращенных в госбюджет начислений будет монетизирована - жители Сумской области, которые сэкономили субсидию в прошлом отопительном периоде, получат средства на банковские счета или в отделениях "Укрпочты".

"Сумыгаз Сбыт" обращают внимание потребителей газа, что в соответствии с решением Кабмина, потребители, которые используют газ для индивидуального отопления, могут получить часть неиспользованный суммы госпомощи.

Вся информация о таких расчеты находится в местных управлениях по вопросам социальной защиты населения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072432
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх