Власть, Регуляторная политика
  445  0

 Рада продлила введенные на период АТО налоговые льготы на время операции объединенных сил

Верховная Рада внесла изменения в заключительные и переходные положения Налогового и Таможенного кодексов, которыми распространила на период проведения операции объединенных сил (ООС) послабления, действовавшие в период проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Соответствующий законопроект о внесении изменений в переходные положения Налогового кодекса Украины (№8349) поддержали 229 народных депутатов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Столько же парламентариев проголосовали и за законопроект (№8350) о внесении изменений в заключительные и переходные положения Таможенного кодекса.

Согласно изменениям в Налоговый кодекс, от налогов на добавленную стоимость на время проведения ООС освобождаются операции по ввозу на таможенную территорию Украины и поставках на этой территории специальных средств индивидуальной защиты, лекарственных средств, медицинских изделий, которые предназначены для использования заведениями здравоохранения и участниками АТО и ООС, для предоставления медицинской помощи физическим лицам в период проведения этих операций, а также ввоз некоторой продукции оборонного назначения.

Кроме того, на период проведения ООС не подлежат налогообложению и военным сборам доходы сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих во время их участия в этой операции.

Аналогичные преференции предусмотрены в изменениях в Таможенный кодекс – предусмотрено освобождение от ввозной таможенной пошлины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072363
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх