Финансы, Транспорт
  293  0

 SkyUp планирует оплатить покупку 10 новых Boeing с помощью кредитов банков США

Украинская авиакомпания SkyUp, которая позиционирует себя как национальный лоукостер, планирует задействовать американские банки для финансирования сделки по поставке 10 самолетов нового поколения Boeing 737 MAX.

Об этом на пресс-конференции сообщил совладелец компании Юрий Альба, передает БизнесЦензор со ссылкой на LIGA.net.

"Вопрос финансирования мы будем решать совместно с корпорацией (Boeing, – ред.), потому что это является декларацией поддержки партнерства. Для старта мы привлекаем финансирование от наших партнеров по туризму и их финансовой группы (речь идет о компании Join UP!, которая является партнером SkyUp в выполнении чартерных рейсов, – ред.). Когда мы обеспечим первый гарантированный платеж, будет предпринята совместная поездка с представителями корпорации по ведущим банкам США, которые обеспечат нам выдачу гранта для получения кредитования во Всемирном банке", – сказал Юрий Альба.

Гендиректор SkyUp Евгений Хайнацкий уточнил, что компания уже выплатила первую часть предоплаты по контракту.

"У нас есть график платежей, который остается выдержать. Там предусмотрены ежегодные выплаты. Следующий платеж запланирован на 2019 год", – сказал Хайнацкий.

Альба отметил, что размер предоплаты составляет $4 млн.

"Она предусматривала подписание контракта на поставку 5 самолетов последней генерации в 2023 году и пяти – в 2024 году. Также в эту предоплату вошло подписание контракта на лизинг текущих самолетов, которые нам переданы от Малазийских авиалиний, которые сейчас выполняют программные рейсы для туроператоров", – добавил совладелец компании.

Как сообщалось, сейчас флот SkyUp состоит из двух 189-местных Boeing 737-800, выпущенных в 2013 году. Борта ранее использовались Malaysia Airlines. Первый самолет с регистрацией UR-SQA SkyUp начала использовать в конце мая, второй UR-SQB — в начале июня.

Авиалайнеры в настоящий момент задействованы в чартерной программе туроператора Join UP!, владельцы которого значатся конечными бенефициарами авиакомпании.

В марте 2018 года SkyUp объявила о размещении твердого заказа на пять новых самолетов Boeing 737 MAX каталожной стоимостью $624 млн, который предусматривает также опцион на еще пять авиалайнеров этого семейства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072351
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх