Корпоративные отношения
  430  0

 Кабмин усовершенствует конкурс на новые должности госслужбы

С 18 июля 2018 года вступают в силу изменения в конкурсную процедуру на новые должности государственной службы, набор на которые идет в рамках реформы государственного управления с сентября прошлого года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

"В начале этого года мы проанализировали первый опыт внедрения новой конкурсной процедуры, провели многочисленные встречи с кандидатами, конкурсными комиссиями, HR-специалистами, экспертами и представителями общественных организаций. Учли все замечания, чтобы максимально усовершенствовать процесс. В результате наработали ряд изменений, которые сделают конкурсную процедуру более удобной и объективной", - отметил министр Кабинета министров, глава Офиса реформ Кабмина Александр Саенко.

Принятые правительством изменения предусматривают уменьшение количества этапов, что позволит, не теряя качества оценивания, оптимизировать время кандидатов; автоматизацию проверки профессиональных знаний - отныне кандидаты будут проходить тест из 25 вопросов, охватывающих не более 5 нормативно-правовых актов; уменьшение проходного балла, определенного на основе предыдущей статистики результатов тестирования Кроме этого, категорию "А", высший корпус государственной службы, теперь будут проверять на знание английского или французского языка по международным подходам (лексико-грамматический тест, аудирование, чтение и свободное выражение мнения).

В рамках реформы государственного управления в 10 министерствах, Секретариате Кабинета министров и двух агентствах были созданы новые структуры - директораты формирования политик и стратегического планирования и евроинтеграции. Чтобы привлечь на государственную службу лучших профессионалов, правительство повысило требования к кандидатам на новые должности государственной службы - генеральных директоров, руководителей экспертных групп и государственных экспертов новых директоратов - и ввело в августе прошлого года обновленную конкурсную процедуру, разработанную при поддержке европейских партнеров на основе лучших международных практик.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072350
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх