Власть, Коррупция
  213  0

 Минздрав призвал правоохранителей расследовать возможные нарушения в "Охматдете"

Министерство здравоохранения обратилось к Нацполиции, Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) и Генеральной прокуратуре с просьбой проверить действия сотрудников "Национальной детской специализированной больницы "Охматдет".

Об этом сообщает пресс-служба министерства, передает БизнесЦензор.

"Основанием для такого обращения стали результаты внутренней проверки больницы и факты, обнародованные в СМИ. В частности, Минздрав призывает правоохранительные органы проверить получения неправомерной выгоды должностным лицом "Охматдета", злоупотребления служебным положением и другие правонарушения", – сообщили в министерстве.

В письме Минздрава правоохранительным органам отмечается, что согласно предварительному анализу заявок на закупки лекарственных средств за счет бюджета 2018 года по программе "Детская онкология" были выявлены факты завышения потребности в наиболее дорогостоящих препаратах на 7812 единиц, что эквивалентно около 63,8 млн грн, а также наличия просроченных лекарственных средств на сумму более 10 млн грн.

Согласно приложенному к письму выводу внутреннего расследования "Охматдета", руководством больницы были выявлены жалобы на требования врачей покупать препараты, которые есть на складах. Кроме того, руководство Центра онкогематологии и трансплатнации центра костного мозга не заказало нужные препараты, несмотря на наличие выделенных не эти цели средств в сумме 19 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072339
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх