Финансы
  170  0

 Сенат США одобрил оборонный бюджет с выделением Украине помощи на $200 миллионов

Сенат США одобрил законопроект об оборонной политике США на 2019 финансовый год, который предусматривает расходы в объеме $716 млрд.

Контролируемый республиканцами Сенат одобрил ежегодный Закон об ассигнованиях на национальную оборону 85 голосами "за" при 10 "против", передает БизнесЦензор со ссылкой на Голос Америки.

Версия принятого Сенатом законопроекта названа в честь сенатора Джона Маккейна, который является председателем Комитета по вооруженным силам и сейчас проходит курс лечения от рака.

Документ одобряет выделение Украине помощи в сфере безопасности в размере $200 млн в связи с российской агрессией.

Пакет помощи Украине включает поставку оборонной летальной оружия, не конкретизируя его виды.

Чтобы получить силу закона, он должен быть согласован с аналогичным законопроектом, принятым ранее Палатой представителей. Затем компромиссный вариант должен быть снова принят обеими палатами и подписан президентом Дональдом Трампом.

Как сообщалось, в принятом в мае Конгрессом США оборонном бюджете-2019 предлагается выделение Украине $250 млн помощи.

Кроме того, в представленном Конгрессом проекте "Закона о ассигнований Государственного департамента, зарубежных операций и смежных программ на 2019 финансовый год" смета помощи Украине по линии внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов и причастных агентств определена в сумме $441 млн, что более чем на $20 млн превышает соответствующие ассигнования 2018 года.

Таким образом, совокупный объем средств, которые могут быть выделены для поддержки Украины в 2019 бюджетном году, составляет $691 млн, что более чем на $70 млн больше, чем предусмотрено ассигнованиями текущего года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072324
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх