Власть, Металлургия
  654  0

 Россия вводит спецпошлины на товары из США на $500 миллионов

Россия вводит "балансирующие меры" в ответ на протекционистские шаги США.

Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"В связи с тем, что США продолжают применять защитные меры в виде дополнительных пошлин на ввоз стали и алюминия и отказываются предоставить компенсацию возникающих у России потерь, Россия использует свои права по ВТО и вводит балансирующие меры в отношении импорта из США", – сказал Орешкин.

"Эти меры в виде дополнительных импортных пошлин на американские товары начнут применяться в ближайшее время. Касаться они будут только продукции, имеющей аналоги на российском рынке", – добавил российский министр.

При этом Минэкономразвития РФ пока не раскрывает список товаров, которые будут затронуты решением о введении пошлин.

Читайте также: Индия повысит пошлины на 30 видов товаров из США

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп 9 марта подписал распоряжение о введении пошлин в размере 25% для стали и 10% – для алюминия в отношении продукции из Китая, России, Украины, Японии и других стран.

Пошлины будут распространяться на всю стальную продукцию, начиная со слябов, и не коснутся горячебрикетированного железа и чугуна.

Россия 22 мая уведомила ВТО, что ответные ограничения в отношении товаров из США оцениваются на сумму до $537,6 млн. Согласно правилам, Россия может ввести ограничения на эту сумму в отношении товаров из США в течение 30 дней после уведомления ВТО.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072320
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх