Энергетика
  828  0

 "Центрэнерго" заплатит еще 115 миллионов за перевод Змиевской ТЭС на газовый уголь

Змиевская тепловая электрическая станция ПАО "Центрэнерго" 12 июня по результатам тендера заказала ООО "Котлотурбопром" работ по переоснащению на 115 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до июля 2019 года выполнят вторую очередь работ по капитальному строительству для переоснащения систем подачи, приготовления и сжигания угля энергоблоков №1 и №6 для перехода с антрацита (марки А, В) на газовую группу (марки Г, ДГ).

Гарантийный срок составляет полтора года.

Предусмотрена возможность аванса в размере не более 70% стоимости договора.

Цена сделки на 8% ниже ожидаемой стоимости закупки в 124,4 млн грн.

Конкурентами победителя тендера были киевское ООО "Спецтермомонтаж-Энерго" Андрея Онуприенка и славянское ООО "Научно-производственное предприятие "Квазар" Алексея Зайцева.

Читайте также: "Центрэнерго" временно отказалось от использования дефицитного антрацита

Как сообщалось, в 2016 году Змиевская тепловая электрическая станция (ТЭС) ПАО "Центрэнерго" заключила с ООО "Котлотурбопром" договор стоимостью 72,58 млн грн без торгов из-за отсутствия конкуренции. Тогда речь шла о поставке комплектов отдельных узлов для технического переоснащения систем подачи, приготовления и сжигания угля энергоблоков №2 и 5 для перехода из антрацита (марки А, В) на газовую группу (марки Г, ДГ).

В начале 2017 года Змиевская ТЭС заключила дополнительное соглашение с ООО "Котлотурбопром" на проведение работ по переоснащению на 131,83 млн грн.

Харьковский "Котлотурбопром" входит в корпорацию "Маст-Ипра" Сергея Анохина, Андрея Кривицкого и ряда других физлиц.

Кривицкий свое время был заместителем директора НЭК "Укрэнерго", заместителем министра топлива и энергетики. Сегодня он возглавляет ПАО "Укргидропроект".

Всего с 2008 года "Котлотурбопром" вместе со своим филиалом "Энергопрогресс" получили подрядов на 983,58 млн грн, из которых треть – у Змиевской ТЭС "Центрэнерго".

Напомним, вся добыча антрацитового угля остался на оккупированной территории Донбасса. Газовый уголь добывается на территории, контролируемой властью Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072299
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх