Финансы, Недвижимость
  539  0

 "Альфа-Банк" приобрел новый центральный офис в Киеве

"Альфа-Банк" в ходе реструктуризации кредита на $100 млн компании "Торонто-Киев" купил у заемщика здание класса "А" для своего нового центрального офиса.

Об этом президент "Альфа-Банка" Александр Луканов рассказал в интервью FinClub, передает БизнесЦензор.

"В рамках процедуры реструктуризации мы купили у заемщика большой офисный центр – более 46 тыс. кв. м", – сказал банкир.

Речь идет об офисном центре в Киеве по адресу ул. Большая Васильковская, 100.

"У заемщика не было возможности полностью заполнить офисный центр и получать арендный доход для обслуживания кредита, а нам нужен был центральный офис для объединенного банка. Поэтому нашлось удачное решение и для клиента, который уменьшил задолженность на часть недвижимости, которую не мог полностью сдать в аренду, и для нас – мы получили офис класса "А" по приемлемой цене", – отметил Луканов.

После обустройства нового центрального офиса, в него переедут специалисты с ключевых локаций банка в Киеве.

"Сюда переедут подразделения из других офисов – с Десятинной, Ковпака и так далее. На оставшиеся офисы у нас уже есть покупатели", – отметил президент банка.

При этом, по словам банкира, компания "Торонто-Киев" остается заемщиком банка.

"У заемщика остается торговый центр и гостиница, но поскольку его задолженность уменьшилась, ему будет проще обслуживать долг: гостиница хорошо работает, и скоро откроется торговый комплекс", – сказал Луканов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072290
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх