Транспорт
  841  0

 Модернизация старого локомотива "Укрзализныци" обойдется в 60% стоимости нового, – GE

Модернизация одного старого локомотива в зависимости от его состояния может обойтись "Укрзализныце" в 50-60% от стоимости нового.

Об этом заявил генеральный менеджер GE Transportation по вопросам поставок и логистики Дэвид Кокс в интервью Экономической правде, передает БизнесЦензор.

Стоимость локомотивов, которые GE Transportation поставит "Укрзализныце", составляет $4,68 млн с НДС за единицу.

"Стоимость (модернизации) варьируется, но это дешевле, чем покупка новых локомотивов. Это может быть в диапазоне 50-60%", – сказал Кокс.

По его словам, модернизация обеспечивает более быструю и глубокую локализацию по сравнению с производством новых локомотивов.

"В любом случае все зависит от заключительного соглашения с точки зрения того, какие компоненты будут модернизированы. Точнее сказать тяжело. Мы еще не знаем, какой объем модернизации потребуется для старого парка локомотивов", – добавил менеджер компании.

Кокс также сообщил, что в данный момент ведутся переговоры по поводу заключения соглашения на модернизацию старых локомотивов.

Напомним, 5 июня General Electric Transportation и Крюковский вагоностроительный завод заключили договор о локализации производства в Украине 30 тепловозов TE33A, которые будут поставлены "Укрзализныце" в рамках подписанного в начале года контракта.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072288
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх