Транспорт
  309  0

 Портовые сборы в Украине превышают ставки в других портах региона, – АМПУ. ИНФОГРАФИКА

Ставки сборов в украинских портах остаются выше, чем в других портах стран черноморского региона.

Об этом сообщил в ходе своего выступления на Black Sea Petroleum Trading 2018 глава отдела стратегического развития Администрации морских портов Украины Владимир Шемаев, передает БизнесЦензор со ссылкой на Enkorr.

По словам Шемаева, высокие портовые сборы в Украине объясняются повышенной налоговой нагрузкой на АМПУ.

Портовые сборы в Украине превышают ставки в других портах региона, – АМПУ 01

"Мы видим, что наши сборы выше, это объективная реальность. Но с учетом того, что до 63% нашего дохода идет в государственный бюджет в виде налогов, сборов и дивидендов, мы имеем ситуацию, которую имеем", – сообщил Шемаев.

Он напомним, что в ноябре 2017 году Министерство инфраструктуры утвердило скидки на портовые сборы для транзита нефти через МНТ "Южный" "Укртранснафты" и для транзита нефти по 4 портам (Черноморск, Николаев, Одесса и Южный), в режиме "море-берег-море". Но при этом АМПУ констатирует, что до текущего времени никто из трейдеров предоставленными скидками не воспользовался.

"К сожалению, скидки есть, но практического их использования трейдерами и грузополучателями мы не видим", – отметил Шемаев.

Последнее снижение портовых сборов с 1 января 2018 года на 20% произошло путем снижения размера норматива по выплате дивидендов для АМПУ до 50% с 75% чистой прибыли.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072272
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх