Недвижимость
  206  0

 Минрегион установил требования к строительству жилья для туристов

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины устанавливает четкие требования к проектированию рекреационного жилья для проживания отдыхающих в частных жилых домах вместе с их владельцами.

Об этом сообщил заместитель vинистра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Во всем мире во время путешествий или других поездок популярно снимать недорогое жилье непосредственно у их владельцев. Однако в Украине, к сожалению, это направление до сих пор не развито, отдыхающие живут без необходимых условий и удобств, ведь такой нормы в действующих ГСН вообще нет. Поэтому сейчас мы унормировали этот вопрос, введя четкие требования к проектированию рекреационного жилья, в котором смогут останавливаться туристы и проживать в благоприятных условиях, безопасно и комфортно", – сказал Парцхаладзе.

Так, согласно новой ГСН, площадь помещения для проживания отдыхающих должно составлять не менее 9 кв. м при одноместном размещении, не менее 12 кв. м – при двухместном и не менее 16 кв. м при трехместном размещении. В одном жилом доме может одновременно временно размещаться до 30 человек.

Размеры земельных участков рекреационного жилья берутся из расчета 23,3 кв. м на человека для постоянно проживающего населения (собственников) и 40,0 кв. м на человека для отдыхающих. Этажность застройки для рекреационного жилья не должна превышать 4 этажей.

По словам Парцхаладзе, возможность проектирования современного рекреационного жилья будет способствовать развитию туристического направления в Украине за счет создания благоприятных условий для недорогого проживания туристов и развития предпринимательства среди владельцев таких домов.

Обновленная ГСН уже официально опубликована и вступает в силу с 1 сентября 2018 года.

Рекреационное жилье – разновидность размещения туристов и отдыхающих, представлено исключительно частными жилыми домами, предназначенными для постоянного проживания собственников жилья совместно с временным размещением ограниченного количества отдыхающих (менее 30 человек) и размещенными за пределами озелененных территорий общего пользования.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072265
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх