Власть, Финансы
  165  0

 Министерство информполитики требует увеличить бюджетное финансирование НОТУ

Министерство информационной политики Украины недопустимой ситуацию с отключением Концерном радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) аналогового вещания телеканала "UA: Первый".

Об этом говорится в заявлении на сайте министерства, передает БизнесЦензор.

"Кабинет министров с Верховной Радой должны решить вопрос о финансировании Национального общественного телевидения Украины немедленно. Свои предложения по погашению долга НСТУ перед концерном РРТ Министерство информационной политики предоставит на рассмотрение правительства в ближайшие дни", – заявил министр информационной политики Юрий Стець.

Читайте также: Кабмин отложил отключение аналогового телевидения до конца лета

Как сообщалось, накануне Национальная общественная телерадиокомпания (НОТУ) заявила, что телеканал "UA:Первый" с 18 июня приостановил аналоговое вещание в городах Белополье, Винница, Днепр, Изюм, Киев, Ковель, Одесса, Тернополь и Чернигов из-за нехватки средств на оплату услуг трансляции Концерном радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ).

По данным НОТУ, для оплаты всех трансляций телеканала необходимо 340 млн грн в год, однако выделено и предусмотрено в паспорте бюджетной программы только 51 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072260
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх