Власть, Финансы
  687  0

 "Альфа-Банк" планирует договориться с нардепом Винником по долгам на 340 миллионов

"Альфа-Банк" вступил в переговоры по проблемной кредитной задолженности с депутатом Иваном Винником ("Блок Петра Порошенко") и ожидает положительного разрешения этого спора в ближайшие месяцы.

Об этом президент "Альфа-Банка" Александр Луканов рассказал в интервью FinClub, передает БизнесЦензор.

"Думаю, что мы в ближайшие месяцы объявим (о договоренностях, – ред.). Мы сейчас позитивно смотрим на вероятность разрешения этой истории", – сказал банкир.

Как сообщалось, осенью 2016 года Апелляционный суд Киева принял решение ограничить народного депутата Ивана Винника (фракция "Блок Петра Порошенко") в праве выезда за границу в связи с задолженностью перед "Альфа-Банком" и "ПриватБанком" на сумму 370,99 млн грн. Позже депутат заявлял об отмене этого ограничения судом.

"Альфа-Банк" заявлял, что исполнительное производство по взысканию долга с депутата Ивана Винника (Блок Петра Порошенко) усложнено тем, что все имущество предприятия "Завод строительных материалов" в Новой Каховке, а также личное имущество депутата переоформлено на связанных лиц. Его задолженность перед банком тогда составляла порядка 335 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072237
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх