Энергетика
  805  0

 В Черновицкой области вернули 73 миллиона неиспользованных субсидий

Поставщик газа в Черновицкой области ООО "Черновцыгаз Сбыт" осуществило перерасчет субсидий для 36,6 тысяч клиентов, в результате чего в государственный бюджет было возвращено 73,4 млн. гривен неиспользованных субсидий.

Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает БизнесЦензор.

В течение отопительного сезона 2017-2018 годов субсидию на газ в Черновицкой области получили 124 тыс. потребителей, на общую сумму 1,02 млрд. грн. "Черновцыгаз Сбыт" перечислили избыток средств в госбюджет.

"В этом году сумма неиспользованной государственной помощи меньше, чем это было в предыдущий отопительный период. Прежде всего, это связано с уменьшением правительством социальной нормы потребления газа, которое состоялась в октября 2017 года. До 1 июня, как то и требовалось, мы подали управлениям по вопросам социальной защиты населения все списки субсидиантов с указанием сумм неиспользованной субсидии. Клиентам, которые сэкономили субсидию, часть начислений будет монетизирована. В то же время, после возвращения субсидий, около 6% наших клиентов стали должниками перед компанией, поскольку имели задолженность до назначения субсидии, ведь субсидия за текущий период не погашает задолженность прошлых периодов", - объясняет директор "Черновцыгаз Сбыта" Владимир Ляшенко.

Получить часть денежной компенсации в эквиваленте, который не превышает стоимости 100 куб. метров природного газа могут потребители, которые используют газ для индивидуального отопления.

Эти средства не остаются на счету потребителя, а переводятся на личный счет в банковском учреждении или выплачиваются через отделения "Укрпочты".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072210
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх