Корпоративные отношения, Макроэкономика
  408  1

 Сенат США заблокировал соглашение с ZTE

Сенат Конгресса США заблокировал соглашение с китайской компанией ZTE, которая ранее согласилась выплатить американским властям крупный штраф за допущенные нарушения в обмен на снятие запрета на ведение бизнеса в США.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

Поправка, которая блокировала соглашение, была ранее внесена Сенатом в законопроект о бюджете министерства обороны страны на 2019 финансовый год (начинается в США с 1 октября). Он был одобрен законодателями в понедельник. Суть данной поправки заключается в полном восстановлении запрета на ведение бизнеса с китайской компанией.

Сенаторы внесли ряд поправок в документ, принятый в мае Палатой представителей. Теперь обеим палатам Конгресса предстоит свести две версии в одну после соответствующих консультаций и только затем направить ее на подпись президенту страны.

На прошлой неделе официальный представитель Белого дома Хоган Гидли заявил, что американская администрация намерена работать с Конгрессом, чтобы отговорить законодателей вводить ограничения против ZTE.

Ограничительные меры в отношении ZTE, одного из крупнейших в мире производителей телекоммуникационного оборудования и смартфонов, были введены Вашингтоном под предлогом нарушения санкций против КНДР и Ирана. Для американских компаний был введен запрет на продажу оборудования ZTE, которая, по разным оценкам, закупает на американском рынке от 25% до 30% компонентов для своей продукции.

Согласно достигнутым договоренностям, ZTE в обмен на смягчение ограничений должна в течение 30 дней изменить состав совета директоров и группы ключевых руководителей. Кроме того, компания согласилась на включение в ее структуру надзорного подразделения, штат которого будут подбирать США. ZTE также выплатит Вашингтону штраф в размере $1 млрд за нарушения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072187
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх