Коррупция
  1602  41

 Первыми с Антикоррупционным судом столкнутся беглые олигархи, – Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что олигархи-беглецы станут первыми, кем займется Антикоррупционный суд.

Об этом Порошенко написал в статье для американского издания The Washington Post, передает БизнесЦензор.

"В конце концов, олигархи, живущие в роскошной ссылке в Западной Европе, будут первыми, кто может столкнуться с Антикоррупционным судом", - заявил Порошенко.

Он также пообещал, что его целью является борьба с коррупцией в Украине.

Порошенко заявил, что заданием власти станет то, чтобы Антикоррупционный суд заработал как можно быстрее. "Иностранные эксперты увидят, что выбор профессиональных судей пройдет в открытый и прозрачный способ, и кандидаты пройдут строгие тесты", - пишет Порошенко.

"Суд начнет свою работу, помогая закрыть все оставшиеся коррупционные схемы, которые все еще действуют в Украине, и привлечет виновных к ответственности", - обещает Порошенко.

Порошенко заявил, что система не будет работать, если европейские партнеры Украины не будут обеспечивать "высокого уровня усилий в отношении потоков капитала из Украины и больше не будут предоставлять убежища должностным лицам и олигархам, стремящимся уклониться от правосудия в судах Украины".

Как сообщал БизнесЦензор, Порошенко обещал, что Антикоррупционный суд заработает до конца 2018 года.

Закон "О Высшем антикоррупционном суде"вступил в силу 14 июня 2018 года.

Данный закон был принят Верховной Радой 7 июня и подписан Порошенко 11 июня. Документ был опубликован в парламентской газете "Голос Украины" в номере за 13 июня.

В конце апреля первый замглавы МВФ Дэвид Липтон напомнил, что для проведения очередного пересмотра программы сотрудничества с МВФ власти Украины должны обеспечить создание Антикоррупционного суда, достижения прозрачного ценообразования на газ и сохранить стабильную бюджетную политику.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072174
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх