Энергетика, Транспорт
  280  0

 Минобороны смогло сэкономить на закупке дизтоплива на 400 миллионов всего 500 гривен

Министерство обороны 14 июня по результатам тендера заключило пять договоров с ЧП "ОККО Контракт" о поставках дизельного топлива на общую сумму 388 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до сентября фирма Виталия Антонова (концерн "Галнафтогаз") поставит 13 тыс. тонн ГП-Л-Евро5-В0 по 29,8 тыс. грн за тонну.

Как отмечает издание, это на 6% дороже средней оптовой цены на рынке, которая сейчас составляет 28,04 тыс. грн за тонну.

Производителями топливао будут ПАО "Укргаздобыча", компания Orlen Lietuva (Литва), ОАО "Нафтан" или ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" (Беларусь).

Обеспечение выполнения каждого из договоров составляет 5% от их стоимости.

Сумма сделок всего на 0,0001%, или только на 521 грн ниже общей ожидаемой стоимости в 388 млн грн.

Читайте также: Суд отпустил инвестора "Трейд Коммодити" по делу о завышении цен на топливо для Минобороны на 149 миллионов

Победитель получил четыре из пяти подрядов без аукциона, поскольку больше никто не пришел на торги. На торгах по последнему лоту единственным конкурентом было ООО "Манго-Групп" Вячеслава Кочмазова, которое вместе с ООО "Элемент Нафта" входит в группу "Элемент". Оно предложило топливо от "Мозырского НПЗ" по цене 74,5 млн грн, которая равна цене предложения "ОККО Контракта" и ожидаемой стоимости закупки по этому лоту.

При этом никто не снижал цену в ходе аукциона. Оба участника загрузили тендерные предложения 25 мая с разницей в час. Победитель сделал это раньше – в 16:32, поэтому его предложение рассмотрели первым, а соперник – в 17:25.

Крупнейшие поставщики топлива для армии и железной дороги последних лет из групп "Трейд комодити" и "Глуск" по неизвестным причинам не участвовали в этих торгах Минобороны.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072121
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх