Недвижимость, Коррупция
  903  0

 На строительстве дачи для Путина разворовали 1,5 миллиарда рублей

Российское следствие оценило в 1,5 млрд руб. ($24 млн) ущерб по делу о хищениях на строительстве в резиденции Владимира Путина в "Ново-Огареве": сумма выросла почти в шесть раз относительно первоначальной.

Об этом сообщил представитель российского Следственного комитета в суде, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

"Это нарушения, связанные со стоимостью строительного материала, и другие", – уточнил следователь.

Комитет также обвинил подозреваемых в создании организованного преступного сообщества (ОПС) с использованием своего служебного положения.

Речь идет о деле унитарного предприятия "Атэкс", учредителем которого была Федеральная служба охраны. В 2015 году служба заказала "Атэксу" возведение "Объекта № 3" – дома приемов в "Ново-Огареве", на работы было выделено 5,7 млрд руб. Работы не были завершены, и ФСО отсудила у "Атэкса" неустойку. А в марте 2017 года нарушения при возведении "Объекта № 3" стали предметом уголовного дела.

Также, по данным СМИ, в деле есть эпизод, связанный с комплексом госдач "Воробьевы горы".

Гендиректор "Атэкса" Андрей Каминов был близок к петербургскому миллиардеру, владельцу холдинговой компании "Форум" Дмитрию Михальченко, арестованному в марте 2016 года по делу о контрабанде алкоголя.

К работам в "Ново-Огареве" "Атэкс" также привлек несколько субподрядчиков из числа "дочек" входящего в "Форум" АО "БалтСтрой"; их руководители сейчас также под стражей.

Весной 2017 года по делу "Ново-Огарева" были арестованы шесть человек.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072111
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх