Финансы, Корпоративные отношения
  345  0

 Глава набсовета "Приватбанка" не видит смысла в сохранении бизнеса банка за рубежом

"Приватбанк" не будет развивать бизнес вне Украины.

Об этом глава наблюдательного совета "Приватбанка" Энгин Акчакоча сообщил Lb.ua, передает БизнесЦензор.

"Структурные подразделения "Приватбанка" за пределами Украины не занимались банковским бизнесом в традиционном значении. Вот почему у банка были проблемы как на Кипре, так и в Латвии. Я не вижу никакой экономической целесообразности в сохранении бизнеса "Приватбанка" за рубежом", – заявил Акчакоча.

По словам главы набсовета банка, для банков развивающихся стран это неправильная стратегия, влекущая за собой неоправданные расходы.

"Банк может быть активным на международном уровне, если он активно участвует в финансировании экспортно- импортных операций в своей стране. Благодаря новейшим технологиям вам не нужно находится в Нью-Йорке, чтобы занимать деньги на рынках США. Тем не менее, вы не сможете принимать депозиты по рыночным ставкам в Нью-Йорке", – добавил Акчакоча.

Как сообщалось, в декабре 2017 года национализированный "Приватбанк" нанял одну из ведущих украинских компаний, являющуюся партнером Rothschild в Украине, для поиска покупателей на принадлежащие ему 46,5% акций в латвийском AS PrivatBank, подготовки и сопровождения этой сделки.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072106
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх