Финансы, Корпоративные отношения
  202  0

 Нацкомфинуслуг исключила из реестра страховую компанию банка "Михайловский"

Нацкомфинуслуг приняла решение исключить из Государственного реестра финансовых компаний страховую компанию "М-Лайф".

Такое решение комиссия приняла 14 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на FinClub.

"Исключить страховую компанию "М-Лайф" из Государственного реестра финансовых учреждений на основании заявления общества", – сказано в документе.

Страховая компания "М-Лайф" основана в 2013 году. Конечным бенефициаром в госреестрве указан Бесики Кимуцадзе, а до мая 2016 года одним из акционеров страховщика была Эльмира Дорошенко, жена бывшего главы правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко.

Как сообщалось, в прошлом году были исключены из Госреестра финансовых учреждений 4 компании, замешанные в скандале вокруг вывода средств из ПАО "Банк "Михайловский".

Напомним, правление Национального банка Украины приняло решение об отнесении ПАО "Банк "Михайловский" к категории неплатежеспособных 23 мая 2016 года. 12 июля 2016 года по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принято решение об отзыве банковской лицензии и его ликвидации.

С 20 мая банк провел большое количество операций по переводу вкладов физических лиц с финансовой компании, связанной с банком, на баланс банка. Это увеличило нагрузку на Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн.

По состоянию на 23 мая 2016 года 100% акций банка владело ООО "Экосипан", 92,5% которого принадлежит Виктору Полищуку, 3,9% - Игорю Дорошенко и 3% - Виктору Ерасову.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072098
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх