Власть, Коррупция
  7030  24

 Гройсман объявил о подготовке плана по борьбе с контрабандой

Кабинет министров разработал план действий, направленный на эффективную борьбу с контрабандой и теневыми схемами на таможне.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, основные положения плана были обсуждены сегодня, 18 июня, во время специального совещания с руководством силовых ведомств, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Сегодня провели совместное совещание – с генеральным прокурором, министром внутренних дел, руководителями НАБУ и САП, ГФС, СБУ. Тема на повестке дня – эффективная борьба с контрабандой и теневыми схемами на таможне. В прошлом году все наши усилия, которые мы направили на детенизацию работы таможни, дали дополнительно в бюджет 70 млрд грн", – сказал Гройсман.

"Убежден, что десятки миллиардов еще в карманах теневиков – тех, кто занимается схемами, крышует контрабанду. Понимаем, что там гуляют крупные рыбы, которых надо поймать", – добавил премьер.

Читайте также: Глава ГФС не верит в победу над контрабандой без введения уголовной ответственности

По словам Гройсмана, силовой блок показал "полную готовность и решимость борьбы с контрабандой".

"Наше объединение позволит нам жестко наказывать всех тех, кто имеет отношение к контрабанде. Будем уничтожать теневые схемы и привлекать каждую гривню в бюджет. План у нас готов. Мы представим его", и навести порядок", – добавил премьер.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072087
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх