Энергетика, Транспорт
  802  0

 "Укртранснафта" планирует построить новый трубопровод для дизтоплива длиной 670 км

АО "Укртранснафта" рассматривает вариант строительства нефтепродуктопровода длиной 674 км по маршруту нефтепровода "Одесса-Броды".

Об этом сообщил заместитель генерального директора ПАО "Укртранснафта", директор филиала "Южные магистральные нефтепроводы" Святослав Дацик, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание enkorr.

"Одним из вариантов рассматривается постройка в коридоре существующего нефтепровода постройка продуктопровода, соединяющего Броды и МНТ "Южный". Планируемая пропускная способность – 1,5 млн тонн в год по дизельному топливу и бензинам", – сообщил глава филиала.

По словам менеджера "Укртрнаснафты", существующие технологии позволяют осуществить эти работы в относительно короткие сроки.

Дацик уточнил, что проект строительства нефтепродуктопровода возможен после модернизации МНТ "Южный" с расширением мощностей перевалочного комплекса для обработки бензина и дизтоплива терминала по перевалке светлых нефтепродуктов.

По словам Дацика, проект модернизации терминала находится на стадии согласования с акционером – НАК "Нафтогаз Украины".

Мощность терминала после реконструкции планируется на уровне 14 млн тонн в год. Первая очередь проекта предусматривает терминал по светлым нефтепродуктам, вторая – по перевалке ВГО и мазута.

Напомним, АО "Укртранснафта" является оператором нефтетранспортной системы Украины. 100% ее акций находятся в управлении НАК "Нафтогаз Украины".

Система магистральных нефтепроводов "Укртранснафты" диаметром от 159 до 1220 мм общей протяженностью 4,7 тыс. км проходит по территории 19 областей Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072078
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх