Финансы
  322  0

 Местные власти получат больше половины средств в сводном бюджете, – Порошенко

Доля местных бюджетов (с трансфертами) в сводном бюджете Украины по итогам 2018 года составит 51,5%.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время форума Ассоциации городов Украины 18 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Увеличение поступлений в общий фонд местных бюджетов за январь-май к соответствующему периоду прошлого года составляет 24%", - сказал Порошенко.

"Наконец, доля местных бюджетов (с трансфертами) в сводном бюджете Украины по итогам текущего года будет составлять 51,5%. Никогда такого не было, чтобы большинство государственных денег была в объединенных общинах", - подчеркнул президент.

Также, по его словам, согласно прогнозу, доля местных налогов и сборов в собственных доходах местных бюджетов составит 30%. Порошенко напомнил, что в 2014 году, до начала децентрализации, она составляла менее 1%.

Порошенко отметил, что децентрализация отвечает украинским евроинтеграционным планам и является эффективной частью украинской антикоррупционной системы. Порошенко подчеркнул, что децентрализация уменьшает влияние государства на распределение денежных ресурсов, демонополизирует и рассредоточивает финансовую власть.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072069
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх