Корпоративные отношения
  930  2

 "Приватбанк" изменил официальное наименование

Национализированный "Приватбанк" в связи с изменением типа акционерного общества сменил официальное наименование с Публичное акционерное общество коммерческий банк "Приватбанк" на Акционерное общество коммерческий банк "Приватбанк".

Об этом сообщила пресс-служба банка, ссылаясь на зарегистрированную 14 июня новую редакцию устава финучреждения, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

В банке пояснили, что реорганизация формы акционерного общества и наименования связана с изменениями в законодательстве Украины, которое с начала 2018 года вводит дополнительные требования для публичных акционерных обществ.

При этом форма организации банка как акционерного общества наиболее соответствует его статусу со стопроцентной госсобственностью.

"Приватбанк"  работает на рынке Украины с 1992 года и является крупнейшим банком по объему активов. 18 декабря 2016 года Кабинет министров решил национализировать банк, руководствуясь рекомендациями Совета нацбезопасности и обороны по предложению Национального банка.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3072047
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх