Энергетика, Корпоративные отношения
  592  0

 "Укргаздобыча" продлила аренду компрессорных станций "Карпатыгаза" еще на год

ПАО "Укргаздобыча" арендовало семь дожимных компрессорных станций (ДКС) у Совместной деятельности (СД) с ООО "Карпатыгаз" до 30 апреля 2019 года.

Об этом сообщили в пресс-службе шведской компании Misen, которой принадлежит контрольный пакет акций "Карпатыгаза", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По данным Misen, выполнение нового договора аренды позволит погасить часть долга СД перед украинской "дочкой" "Сбербанка России".

Как сообщалось, 10 мая 2017 года "Укргаздобыча" подписала с ООО "Карпатыгаз" договоры на аренду семи ДКС на период с мая 2017 года до 30 апреля 2018 года. Однако, по данным Misen, "Укргаздобыча" не смогло оплачивать аренду по этому договору.

По данным "Укргаздобычи", подписание договоров аренды ДКС не повлияет на судебный процесс, который был начат по инициативе компании в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма, по расторжению договора о совместной деятельности с "Карпатыгаз" и Misen Enterprises AB.

Напомним, в октябре 2016 года Печерский райсуд по ходатайству Генпрокуратуры в рамках того же производства арестовывал различное нефтегазовое оборудование ООО "Карпатыгаз", в частности насосы, компрессоры, агрегаты и подобное техническое оборудование суммарной стоимостью порядка 4 млрд грн (по оценкам Генпрокуратуры).

Аресты были наложены в рамках расследуемого Генпрокуратурой уголовного производства по нанесению государственному бюджету убытков в размере 626,53 млн грн при выполнении договора СД между "Укргаздобычей" и Misen Enterprises.

"Укргаздобыча" во исполнение постановления Печерского районного суда начала приемку от ООО "Карпатыгаз" на ответственное хранение дожимных компрессорных станций, являющихся объектами совместной деятельности. В связи с ненадлежащим обеспечением технического обслуживания "Карпатыгазом" этих объектов суд обязал "Укргаздобычу" обеспечить их бесперебойную работу в разгар отопительного сезона.

Однако Апелляционный суд Киева признал незаконным передачу арестованных ДКС "Карпатыгаза" в управление "Укргаздобыче".

Договор о совместной деятельности "Укргаздобычи" с компаниями "Карпатыгаз" и Misen Enterprises был подписан 10 июня 2002 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071989
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх