Энергетика
  975  0

 Долги за газ на Днепропетровщине сократились на 10%

С окончанием отопительного периода, сокращением потребления газа, а также благодаря усиленной работе ООО "Днепропетровскгаз Сбыт" с должниками, неплатежи за потребленный газ уменьшились на 10%.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Днепропетровскгаз Сбыт" сообщает БизнесЦензор.

"По состоянию на 1 июня потребители газа задолжали ООО "Днепропетровскгаз Сбыт" 2,15 млрд. грн., в том числе долг потребителей, которые получают государственную помощь - субсидиантов и льготников, которых в Днепропетровской области среди пользователей голубого топлива более 260 тыс., составил почти 82 млн. грн. Наибольшие долги накапливают потребители города Днепр - более 1 млрд. грн., что составляет почти 48% от всей суммы задолженности", - сообщает компания.

Существенно уменьшилась и сумма долга бюджетных учреждений перед "Днепропетровскгаз сбытом" за потребленный газ. Если в начале марта 2018 неплатежи бюджетных учреждений составляли 28,3 млн. грн., то на 1 июня 2018 долг снизился более чем на 86%, до 3,9 млн. грн.

"Мы продолжаем активную работу с потребителями-должниками, чтобы иметь возможность рассчитаться с государством за поставленный газ", - отмечает директор "Днепропетровскгаз Сбыта" Татьяна Соболь.

" Клиенты должны выполнять условия договора и вовремя платить за газ, чтобы не доводить до прекращения газоснабжения. Кроме того, необходимо помнить, что органы социальной защиты не предоставляют клиентам-должникам государственной помощи", - говорит она.

По данным учета компании, уклоняются от оплаты счетов за потребленный газ преимущественно владельцы больших частных домов. Потребители с небольшими доходами стараются вовремя рассчитываться.

"Днепропетровскгаз сбыт" с начала года письменно оповестил уже более 36 тыс. клиентов-должников о прекращении поставок в случае непогашения задолженности в установленный срок. Если реакции и понимания со стороны потребителя нет, происходит прекращение газоснабжения, а дела передаются в суд. С начала 2018 были отключены почти 2500 домохозяйств с общим долгом на сумму 12 млн. грн.

Компания рекомендует потребителям со сложным материальным положением обратиться в органы социальной защиты населения для оформления субсидии или льготы. Сейчас главным условием для получения государственной помощи на жилищно-коммунальные услуги является отсутствие задолженности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071968
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх