Корпоративные отношения
  694  0

 ГФС запустит два data-центра для упрощения работы с кассовыми аппаратами

Государственная фискальная служба намерена запустить работу двух data-центров в рамках пилотного проекта для упрощения работы с кассовыми аппаратами.

Об этом сообщил и.о. главы ведомства Мирослав Продан, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы предусматриваем создание двух data-центров в разных точках страны. Если произойдут какие-то сбои, как отключение электроэнергии или что-то в этом роде, то они будут друг друга подстраховывать, то есть автоматически переключаться при сбое одного из data-центров", – сказал Продан.

Он также отметил, что ГФС привлекла к работе над "пилотом" компании, которые реализовывали схожие проекты в других странах.

"Уже есть ряд субъектов хозяйствования, которые выявили желание принять участие в пилотном проекте, на своих мощностях использовать эту систему", – добавил Продан.

Как сообщалось, Кабинет министров одобрил пилотный проект по регистрации и эксплуатации программных или программно-технических комплексов, таких как смартфоны или планшеты, предназначенных для регистрации расчетных операций, то есть в качестве кассовых аппаратов. Пилотный проект рассчитан до конца 2019 года, после чего будет принято решение о целесообразности перехода в промышленную эксплуатацию, для чего потребуются изменения в законодательство.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071859
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх