Власть, Энергетика, IT
  719  0

 СБУ потребовала от Фискальной службы объяснить сбои в работе энергетической таможни

Служба безопасности Украины (СБУ) обратилась к Государственной фискальной службе (ГФС) с требованием провести служебную проверку на предмет отсутствия финансирования закупки нового серверного и компьютерного оборудования для Энергетической таможни.

Об этом говорится в обращении СБУ, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издение enkorr.

Как указано в документе, СБУ стало известно, что в программном комплексе "клиент банка - банк", в котором Энергетическая таможня обслуживается в казначействе Украины происходили системные технические "сбои" 13-16 апреля и 18-22 мая.

"Указанные "сбои" в электронной системе приводили к тому, что в течение нескольких дней Энергетическая таможня технически не смогла перечислить в государственный бюджет уже взысканные таможенные платежи (на общую сумму около 800 млн грн)", – говорится в сообщении.

При этом, как отмечают в СБУ, Энергетическая таможня неоднократно сообщала о технических проблемах в соответствующие подразделения центрального аппарата ГФС, а также просила выделить средства па приобретение необходимого компьютерного оборудования.

"В то же время, по вине должностных лиц центрального аппарата ГФС, необходимые средства на приобретение серверного и оборудованию Энергетической таможни до настоящего времени не выделены", – отмечается в документе.

Как сообщалось, работа Энергетической таможни ГФС была приостановлена в период с 18 мая по 22 мая по причине технического сбоя. Аналогичные сбои в работе таможни были зафиксированы 13-16 апреля. Их причиной стало неудовлетворительное техническое состояние серверного оборудования Энергетической таможни и нехватка IT-персонала.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071738
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх