Недвижимость, Коррупция
  228  0

 У бывшей жены беглого главы Высшего хозусда нашли элитную недвижимость в Испании. ВИДЕО

Первая жена судьи беглого Виктора Татькова – Зоя Татькова является владелицей фирмы Vebelle Royal G SL, зарегистрированной в провинции Малага на юге Испании – на эту испанскую фирму зарегистрированы 9 объектов недвижимости на берегу Средиземного моря.

Об этом говорится в расследовании программы "Схемы" (совместного проекта Радио Свобода и телеканала UA: Первый), передает БизнесЦензор.

Фирма Vebelle Royal G SL зарегистрирована в городе Торремолинос в 2016 году и имеет уставный капитал 457,64 тыс. евро. Основной вид деятельности – сфера недвижимости.

Согласно данным с испанского реестра, с 2017 года на фирму записана земля и имение почти в 600 квадратных метров. С 2012 года совладельцем этой недвижимости указан также Елена Татькова – дочь судьи от первого брака.

Карты Google показывают, что имение находится на территории почти полгектара. Есть бассейн, рядом теннисный корт.

Кроме этой недвижимости, на фирму Vebelle Royal G SL также записаны четыре апартамента в комплексе Benal Beach, а также по одной квартире в комплексе Tamarindos, Hercules и Opera на берегу Средиземного моря.

Инвестиции в испанскую недвижимость считают надежным капиталовложением и выгодным бизнесом, рассказывают местные риэлторы.

Cама Зоя Татькова, на фирму которой записана вся вышеперечисленная недвижимость, отказалась от комментариев, заявив, что недвижимостью не владеет.

У 58-летней уроженки Донецка Зои Татьковой и Виктора Татькова есть общие дети. Зоя Татькова никогда не была владелицей бизнеса. Работала преподавателем Донецкого национального университета и возглавляла Донецкое отделение Национальной школы судей. Во второй раз замуж не выходила.

С октября 2016 года Виктора Татькова, который во времена президентства Януковича возглавлял Высший хозяйственный суд Украины, официально подозревают во вмешательстве в деятельность судебных органов и работу автоматизированной системы документооборота суда.

По версии ГПУ, он фактически подчинил себе систему принятия судебных решений. Впрочем, за считанные недели до объявления подозрения судья выехал из страны: сначала – в Польшу, а затем – и в Австрию и с тех пор, по информации Департамента специальных расследований ГПУ, в Украине не появлялся.

Из одного из судебных решений стало известно, что в марте 2018 года Татьков обратился к австрийским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071726
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх