Транспорт
  870  0

 МАУ повысила плату за распечатку посадочного талона в полтора раза

Крупнейшая украинская авиакомпания МАУ с 15 июня повысила размер сбора за распечатку посадочного талона в аэропорту с 10 до 15 евро.

С 1 августа авиакомпания также распространит этот сбора на дальнемагистральные маршруты в рамках унификации процедуры регистрации на рейс, передает БизнесЦензор со ссылкой на сообщение компании.

"Услуга предоставления посадочного талона на стойке регистрации является платной, а с 15 июня 2018 ее стоимость составит 15 евро", – говорится в сообщении компании.

"Также информируем о том, что авиакомпания МАУ унифицирует свою процедуру регистрации на рейс, поэтому процедуры онлайн-регистрации и уплаты сбора за предоставление посадочного талона на стойке с 1 августа будут распространяться и на дальнемагистральные маршруты", – добавили в компании.

МАУ отмечает, что "мировая практика зарубежных авиакомпаний показала, что это стимулирует пассажиров зарегистрироваться на рейс онлайн, благодаря чему экономится время на стойке в аэропорту".

Избежать оплаты нового сбора смогут пассажиры, которые пройдут онлайн-регистрацию на рейс и распечатают посадочный талон или же сохранят его на мобильном устройстве для показа с экрана гаджета.

Также путешественники, прибывшие в аэропорт "Борисполь" заранее, смогут зарегистрироваться на рейс бесплатно через киоски самостоятельной регистрации, но не позже, чем за 2 часа до вылета. В случае, если пассажир прибыл в аэропорт, пройдя онлайн-регистрацию, в киосках он бесплатно сможет распечатать талон.


Как сообщалось, впервые плату за распечатку посадочного талона в аэропорту МАУ ввела с 1 июля 2017 года для рейсов Киев-Рига и Рига Киев. Первоначальный размер нового сбора составлял 20 евро.

С 1 октября 2017 года сбор был уменьшен с 20 до 10 евро и распространен на все внутренние, а также международные направления средней дальности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071696
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх