Регуляторная политика, Недвижимость
  320  0

 Минрегион может разрешить встраивать начальные школы в жилые дома

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в рамках обновления строительных норм рассматривает возможность разрешить проектирование небольших начальных школ ( 1-4 классы), встроенных в первые этажи жилых домов.

Об этом сообщил заместитель министра Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

"В новых ГСН по градостроительству и детсадов есть возможность проектировать небольшие дошкольные учреждения, встроенные или встроенно-пристроенные в жилые дома. Мы инициировали такое изменение из-за большого дефицита детсадов, особенно в центральных районах крупных городов", – напомнил Парцхаладзе.

"По тем же причинам пока мы рассматриваем возможность проектировать по аналогичному принципу и небольшие школы I-й степени – это начальные школы, 1-4 классы. Ведь сегодня около 50% городских школ является переполненными. Дети учатся по 35-40 учеников в классе или в несколько смен", – пояснил замминистра.

По словам Парцхаладзе, это позволит существенно уменьшить диспропорцию между жилищным строительством и социнфраструктуры, а также обеспечит жителей необходимыми и удобными социальными объектами.

Как сообщалось, что в Украине позволят размещать небольшие детские сады, встроенные и встроенно-пристроенные в жилые дома. Соответствующая норма содержится в новом проекте ГСН Б.2.2-12: 2018 "Планировка и застройка территорий", которая вступит в силу с 1 сентября 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071688
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх