Энергетика
  352  0

 "Укрэнерго" перенесло плановый ремонт ЛЭП 220 кВ "Луганская ТЭС – Лисичанская"

"Укрэнерго" отменило запланированный на 15-19 июня плановый ремонт ЛЭП 220 кВ "Луганская ТЭС – Лисичанская".

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение предприятия, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, в текущих условиях баланс мощности Луганского энергоузла обеспечивается работой всего одного блока на Луганской ТЭС.

"Работа таким минимальным составом оборудования нестабильна и при этом очень тяжело должным образом обеспечить перетоки линиями напряжением 110 кВ, которые связывают Луганский регион с остальной территорией Украины", - отметили в "Укрэнерго".

В этой связи "Укрэнерго" рассматривает возможность проведения плановых ремонтных работ для подготовки к осенне-зимнему сезону на ЛЭП "Луганская ТЭС – Лисичанская" в период, когда балансовые условия позволят обеспечить работу станции хотя бы двумя блоками. Ориентировочная дата перенесенного ремонта – октябрь 2018 года.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. Компания является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности, но вскоре будет преобразована в частное акционерное общество.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071687
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх