Власть, Коррупция
  458  0

 Суд отказался выпустить Насирова за границу

Шевченковский районный суд Киева продлил еще на два месяца процессуальные обязанности для подозреваемого в злоупотреблении служебным положением бывшего главы ГФС Романа Насирова.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), передает БизнесЦензор.

"Также сторона защиты ходатайствовала о выезде обвиняемого за границу для лечения, однако суд, приняв во внимание аргументы прокуроров САП, отказал в удовлетворении ходатайства", – сказано в сообщении.

Как отмечают в САП, в связи с долгим рассмотрением ходатайства о продлении процессуальных обязанностей прокурор снова не смог зачитать ни одной страницы обвинительного акта.

Напомним, прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры по требованию стороны защиты начали 7 декабря 2017 года зачитывать полный текст обвинительного акта, который состоит из 774 страниц. На сегодня зачитано 245 страниц обвинительного акта.

Следующее судебное заседание назначено на 13 августа.

Как сообщалось, ранее глава Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник заявлял, что защита уволенного главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова затягивает слушание дела в суде из-за чего оно может рассматриваться годами.

Как сообщалось, в начале ноября 2017 года Специализированная антикоррупционная прокуратура утвердила и вручила главе ГФС Роману Насирову и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению в совершении преступления.

7 марта 2017 года суд арестовал Насирова и установил залог 100 млн грн, который был внесен женой и тестем Насирова 16 марта, после чего задержанный вышел на свободу.

Детективы НАБУ задержали Насирова вечером 2 марта 2017 года. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. В частности, Насирова подозревают в нанесении убытков государству в размере 2 млрд грн в рамках так называемых "газовых схем" беглого нардепа Александра Онищенко.

Позже Министерство финансов подало в Кабинет министров представление об увольненииотстраненного председателя ГФС Романа Насирова на основании информации, полученной от посольства Великобритании в Украине о наличии у Насирова британского гражданства.

Насиров, в свою очередь, посчитал незаконной инициативу министра финансов Александра Данилюка о его увольнении, в связи с чем подал на Данилюка заявление о совершении преступления в Генпрокуратуру.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071674
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх