Власть, Финансы
  461  1

 Фонд гарантирования пожаловался на "беспредел" судов при ликвидации банка Клименко

Бывшие владельцы неплатежеспособного ПАО "Банк "Юнисон" с помощью незаконных решений судов пытаются предотвратить ликвидацию банка и вернуть контроль над ним.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физлиц, передает БизнесЦензор.

По данным Фонда, со дня начала процедуры вывода банка с рынка решения судов об "обеспечении иска" в виде запрета ликвидации банка "Юнисон" выносились уже шесть раз судами в разных регионах страны.

"Очевидно, что такие меры принимаются исключительно в интересах акционеров с целью установления их контроля над активами банка и вопреки интересам его кредиторов, а также порядка вывода неплатежеспособного банка с рынка", – сказано в сообщении.

В частности, по мнению Фонда, суды выносят прямо ограниченные Гражданским процессуальным кодексом меры обеспечения иска путем запрета принимать решения и совершать действия по ликвидации банка, нарушают сроки рассмотрения заявлений Фонда гарантирования об отмене таких мер обеспечения.

Кроме того, в судах исчезают апелляционные жалобы Фонда и сами постановления об обеспечении иска.

"Фонд гарантирования возмущен беспределом, который творится в судейских кабинетах и ​​будет совершать действия по выяснению обстоятельств совершения выявленных фактов с целью привлечения виновных лиц к ответственности", – подчеркивают в Фонде.

Напомним, правление Национального банка Украины приняло решение об отнесении ПАО "Банк "Юнисон" к категории неплатежеспособных 28 апреля 2016 года из-за непрозрачной структуры собственности.

По данным СМИ, фактическим собственником банка является Александр Клименко - министр доходов и сборов в правительстве Николая Азарова, который также неформально владеет медиа холдингом "Вести" и сейчас находится в России.

По данным НБУ на 1 октября 2015 года по общему объему активов (825,89 млн грн) банк "Юнисон" занимал 71 место среди 123 работающих украинских банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071646
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх