Регуляторная политика, Транспорт, Аграрный рынок
  1137  2

 "Укрзализныця" закроет почти 80 зерновых грузовых станций

ПАО "Укрзализныця" вместе с Европейской бизнес ассоциацией (EBA) и основными участниками аграрного бизнеса договорились закрыть 78 зерновых грузовых станций.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци" сообщает БизнесЦензор.

По данным "Укрзализныци", 328 из 528 грузовых зерновых станций сегодня обрабатывают около 6% зерновых грузов, нагружая до двух вагонов зерна в сутки. Но при этом они требуют затрат на содержание, задействование большого количества дефицитного тягового состава.

"Учитывая мнение всех участников рынка, из 177 станций по погрузке зерна, деятельность которых, по мнению специалистов "Укрзализныци", целесообразно оптимизировать путем их реструктуризации, санации, временного или полного закрытия для грузовых операций, в перечне осталось 99 станций", - сказал глава компании Евгений Кравцов.

Полностью будут закрыты 27 станций для грузовой работы, 41 станция будет закрыта для грузовой работы с июля по декабрь 2018 году с последующим восстановлением, при условии наличия заявок на погрузки пяти вагонов в сутки на срок не менее трех месяцев.

24 станции будут закрыты для грузовой работы с июля по декабрь 2018 году с последующим восстановлением при условии наличия заявок на среднедневную погрузку 10 вагонов в сутки на срок не менее шести месяцев.

7 станциям, которые имеют отрицательный финансовый результат, предлагается предоставить возможность в течение нескольких месяцев увеличить количество среднедневной загрузки вагонов и выйти на безубыточную деятельность.

"Мы убеждены, что принято решение увеличит объемы перевозок и подтолкнет наших партнеров к инвестированию в модернизацию мощностей по хранению зерновых", - заверил Кравцов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071645
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх