Энергетика, Финансы
  662  4

 США утвердили кредитные гарантии для "Нафтогаза" на $250 миллионов

Совет директоров Корпорации частных зарубежных инвестиций (OPIC), которая является финансовым институтом развития правительства США, 14 июня одобрил предоставление страховки от политических рисков кредитов на $250 млн (плюс проценты) для НАК "Нафтогаз Украины" под закупку компанией газа в летний период.

Как отмечается в сообщении OPIC, это позволит компании летом пополнить запасы газа, используя возобновляемые кредитные линии, чтобы обеспечить надежные поставки и приемлемые цены в отопительный сезон, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Ранее OPIC уточнял, что соответствующие кредиты, общая сумма которых может достигать $270 млн, "Нафтогаз" планирует привлечь у Goldman Sachs International и других международных финучреждений.

Ожидается, что реализация проекта позволит "Нафтогазу" закупить газ в объеме до 4% от годового потребления Украины.

Как сообщалось, в январе НАК "Нафтогаз Украины" полностью погасил кредитную линиюЕвропейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на $300 млн в рамках заключенного в октябре 2015 года соглашения.

В ЕБРР тогда отмечали, что возможность открытия новой подобной кредитной линии зависит от отношений НАК с правительством Украины и дальнейшего прогресса в сфере корпоративного управления.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071643
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх