Власть, Финансы
  1155  3

 Глава Нацбанка представил кандидатуры на посты заместителей

Глава Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий представил Совету центробанка кандидатуры члена правления Екатерины Рожковой для утверждения на должность первого заместителя и Сергея Холода на должность заместителя главы правления.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Как сообщили в пресс-службе Нацбанка, Смолий рассчитывает на поддержку Советом предложенных кандидатур.

В пресс-службе при этом напомнили, что согласно закону "О Национальном банке Украины", правление центробанка состоит из шести человек: председателя, первого заместителя и четырех заместителей председателя. Заместители назначаются на должности Советом НБУ по представлению главы центробанка.

Рожкова, 1972 г.р., окончила Киевский национальный экономический университет и Международный институт менеджмента. В 1998-2005 годах работала в банке "Аваль", пройдя путь от экономиста до директора финансового департамента, затем в 2006-2008 годах была заместителем председателя правления и на других должностях в Эрсте Банке, в 2009 году полгода возглавляла департамент безвыездного банковского надзора НБУ, а в 2010-2013 годах занимала должность заместителя председателя правления Финбанка.

С 2013 года Рожкова работала замглавы правления Платинум Банка, а с 2014 года до июня 2015 года – исполняла обязанности главы правления этого банка, затем с 10 июня 2015 года находилась на должности директора департамента банковского надзора НБУ.

В январе 2016 года Рожкова была назначена исполняющей обязанности заместителя главы НБУ по вопросам работы блока пруденциального надзора, который ранее возглавлял Александр Писарук.

В марте-2018 Нацбанк инициировал конкурс на должность заместителя главы правления, отвечающего за деятельность блока "Платежные системы и денежное обращение", победителем которого был объявлен Холод. Он имеет 27-летний опыт работы в банковской сфере, в том числе многолетний руководящий опыт в должностях заместителя председателя и члена правления ряда украинских банков, в частности, Сведбанка, ТАСкомбанка, ВТБ Банка.

Кроме того, Холод возглавлял направление развития информационных технологий в Индэкс-Банке (сейчас - Креди Агриколь банк) и Райффайзенбанке Украина (с конца 2006 года - ОТП Банк). Кроме того, в 1991-2002 годах С.Холод был одним из руководителей проекта по созданию и развитию электронной почты и телекоммуникационной сети системы электронных платежей Нацбанка.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071611
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх