Макроэкономика
  900  0

 РФ сохранила состав кураторов оккупированного Донбасса, – СМИ

В правительстве РФ продолжит работы созданная в конце 2014 года межведомственная комиссия по оказанию поддержки боевикам на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины.

Об этом РБК сообщил источник в правительстве РФ и подтвердили три собеседника, близких к Кремлю, передает БизнесЦензор.

Немецкое издание Bild называло структуру "теневым правительством" Донбасса и рассказывало, что структуру работу комиссии курирует ФСБ.

Комиссия продолжает работать в прежнем режиме, а ее куратором в Белом доме остается вице-премьер Дмитрий Козак, утверждают источники. "Все остается по-старому", — сказал один из них.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 18 мая представил Владимиру Путину кандидатов в новое правительство, после тот подписал указ о новом составе кабинета.

В обновленном правительстве РФ полномочия между вице-премьерами перераспределены — в частности, Козак стал куратором ТЭК, а его полномочия по патронату оккупированных Россией Крыма, Севастополя и других регионов отошли вице-премьеру Виталию Мутко.

В прошлом сентябре источники РБК сообщали про совещание под руководством Козака, на котором обсуждался возможный отказ от "гуманитарной поддержки отдельных территорий" (оккупированных территорий Донбасса) в пользу финансирования проектов в захваченном Россией Крыму и Калининграде.

Оказание "гуманитарной поддержки в восстановлении систем жизнеобеспечения пострадавших территорий" было обозначено правительством РФ как одна из основных функций созданной в конце 2014 года межведомственной комиссии по оказанию поддержки боевикам на Донбассе.

Комиссия занимается не только организацией поставок и другими вопросами в оккупированном Донбассе, отмечали источники в расследовании о финансировании этих территорий.

Главой комиссии является заместитель министра экономического развития Сергей Назаров. В ведомстве ему подчиняется департамент реализации региональных инвестиционных программ и координации социально-экономического развития регионов, который, по данным источников, также занимается работой с оккупированным Донбассом.

С 1998 по 2010 год Назаров занимал пост вице-губернатора Ростовской области, курировал промышленность и ТЭК региона, граничащего с Украиной.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071597
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх