Корпоративные отношения
  810  0

 В Украине хотят создать закрытый электронный сервис для госслужащих

Секретариат Кабинета министров Украины совместно с Государственным агентством по вопросам электронного управления работает над идеей упрощения работы государственных служащих за счет электронных сервисов.

Об этом сказал государственный секретарь Кабинета министров Украины Владимир Бондаренко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Бондаренко подчеркнул, что на сегодня Секретариат Кабмина своими силами обрабатывает более 2,5 тыс. документов. По словам Бондаренко, работникам часто нужно согласовывать документы между разными департаментами, службами, а для этого приходится обходить здание правительства, которое имеет площадь 40 тыс. кв. м, не один раз.

Поэтому, подчеркнул Бондаренко, ведется работа над тем, чтобы у государственных служащих была возможность обрабатывать документы с помощью современных технологий: "У каждого из нас есть смартфон, у каждого есть рабочее место с компьютером, и можно прорабатывать документы не выходя из своего кабинета. В едином информационном пространстве".

Но такие возможности будут не только у работников Секретариата Кабмина. Поэтому работа идет над созданием сети для более широкого круга государственных служащих.

"У подавляющего большинства есть аккаунт в Facebook. Это открытая сеть. А как идея, сейчас прорабатывается, создать такую же сеть для совместной проработки актов. Такой внутренний фейсбук для государственных служащих, внутренняя среда, где можно будет готовить совместные решения, советоваться, разрабатывать предложения", - подчеркнул Бондаренко.

Он добавил, что это с одной стороны уменьшает бумажное взаимодействие, что уже достигнуто в значительной степени введением электронной коммуникации между органами, а с другой - ускорит согласование между различными ведомствами и, соответственно, позволит работать быстрее.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071523
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх