Власть, IT, Корпоративные отношения
  647  0

 Китайской ZTE придется одолжить $11 миллиардов для преодоления последствий санкций США

Китайский телекоммуникационный гигант ZTE Corp представил план финансирования на $10,7 млрд и назначил восемь членов совета директоров в попытке восстановить бизнес, пострадавший от действий США.

ZTE сообщил, что контролирующий акционер Zhongxingxin назначил восемь новых членов совета директоров, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Голосование данного вопроса пройдет на ежегодном общем собрании акционеров 29 июня.

ZTE также предложил внести поправки в устав компании и убрать из него положение, требующее, чтобы председатель совета избирался из директоров или старших должностных лиц, которые проработали в компании от трех лет.

Кроме того, ZTE предложил разрешить совету ходатайствовать о предоставлении компании кредита на сумму $10,7 млрд, включая 30 млрд юаней ($4,69 млрд) у Банка Китая и $6 млрд у китайского Банка Развития.

Как отмечает агентство, таким образом китайский производитель пытается выполнить выдвинутые США условия и возобновить операции с американскими партнерами, которые поставляют примерно 25-30% компонентов, использующихся ZTE.

Читайте также: ZTE договорилась с США и возобновит работу

Как сообщалось, на прошлой неделе ZTE согласился выплатить $1 млрд штрафа правительству США. Однако компании нужно еще разместить $400 млн на специальный целевой депозитный счет в одобренном США банке сроком на десять лет.

ZTE также обязан радикально изменить структуру управления и нанять одобренного США координатора вопросов соблюдения выдвинутых Вашингтоном условий.

В рамках соглашения с США ZTE необходимо будет сменить совет директоров, уволить всех руководителей в должностях выше или на уровне старшего вице-президента, а также всех менеджеров, связанных с нарушениями.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071518
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх