Регуляторная политика, Недвижимость
  864  0

 Минрегион обнародовал полные тексты новых строительных норм

На официальном сайте Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства опубликованы полные тексты новых государственных строительных норм (ГСН).

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Принятые ГСН относительно градостроения, школ, улиц и дорог, уже появились на сайте Минрегиона... Они вступают в силу с 1 сентября и являются обязательными к исполнению для архитекторов, проектировщиков, строителей. Только в этих обновленных ГСН насчитывается около 150 существенных изменений для безопасности и комфорта людей. И мы продолжаем активно работать над обновлением строительных норм в дальнейшем", – написал он.

Полные тексты ДБН доступны по ссылкам:

ГСН Б.2.2-12:2018 "Планировка и застройка территорий"

ГСН.2.2-3:2018 "Здания и сооружения. Учреждения образования"

ГСН.2.3-5:2018 "Улицы и дороги населенных пунктов"

Как сообщалось, ранее новые государственные строительные нормы "Планировка и застройка территорий", "Здания и сооружения. Учебные заведения" и "Улицы и дороги населенных пунктов" были опубликованы в информационном бюллетене Минрегиона №5/2018, они вступят в силу с 1 сентября. Среди прочего, ГСН вводят новые линии ограничения – высотности ("голубые линии"), застройки в зеленых зонах ("зеленые линии"), ограничение плотности и этажности и тому подобное.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071511
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх