Макроэкономика
  688  0

 Россия официально отложила запуск электростанций в оккупированном Крыму

Ввод в эксплуатацию первых блоков Севастопольской и Симферопольской ТЭС перенесен на 1 сентября 2018 года.

Об этом говорится в постановления правительства РФ, которое опубликовано на официальном портале правовой информации, передает БизнесЦензор со ссылкой на Коммерсант.

Ранее ввести их в строй планировалось до конца мая. В документе также сказано, что ввод в эксплуатацию второго блока Севастопольской ТЭС должен состояться не позднее 1 октября, а Симферопольской ТЭС - к 1 ноября 2018 года. Ввести вторые блоки планировали до 18 июня.

В Минэнерго РФ предупреждали о возможном переносе сроков ввода в эксплуатацию крымских ТЭЦ. Причина задержки в том, что подрядчики крымских "Черноморнефтегаза" и "Крымэнерго" не сумели подключить станции к газопроводу и электросетям в запланированные сроки.

Министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что Минэнерго РФ обратилось в правительство с просьбой о корректировке сроков ввода крымских ТЭС, чтобы "Технопромэкспорту" (входит в госкорпорацию "Ростех"), который строит две ТЭС по 470 МВт каждая, не пришлось платить штраф за просрочку ввода станций.

Как сообщалось, накануне днем, 13 июня, свет пропал на территории всего оккупированного полуострова из-за аварии на подстанции "Тамань".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071502
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх