Власть, Корпоративные отношения
  784  0

 Глава Prozorro не видит нарушений в действиях АМКУ при обжаловании госзакупок

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) приостанавливает процедуры публичных закупок в рамках рассмотрения жалоб в соответствии с законодательством.

Об этом заявил директор ГП "Прозорро" Василий Задворный, отвечая на вопрос о предстоящей проверке деятельности АМКУ в отношении блокирования публичных закупок, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"АМКУ работает в рамках законодательства. Законом предусмотрено, что процедура закупки приостанавливается на 15 дней, пока АМКУ рассматривает жалобу. Срок рассмотрения жалобы, скажем, в Испании составляет более 60 дней. То есть в Украине – в четыре раза быстрее", – сказал Задворный.

Как сообщалось, в среду, 13 июня, Кабинет министров поручил Государственной аудиторской службе провести аудит Антимонопольного комитета по фактам задержки процедур государственных закупок.

На слежующий день премьер-министр Владимир Гройсман лично встретился с главой Госаудслужбы Лидией Гавриловой, поручив провести "масштабную" и "жесткую" проверку АМКУ, обвинив комитет в блокировании госзакупок.

Напомним, в сентябре 2017 года Гройсман обещал поставить вопрос увольнения председателя Антимонопольного комитета Юрия Терентьева и его "прихлебателей" в случае продолжения блокирования важных государственных тендеров.

В частности, премьер сообщил о заблокированных АМКУ тендерах на закупку сканеров для таможни Государственной фискальной службы, которую возглавляет соратник Гройсмана Мирослав Продан.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071496
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх