Финансы, Транспорт
  644  0

 Мининфраструктуры попросит на ремонт аэропортов в 2019 году 10 миллиардов, – Омелян

В Министерстве инфраструктуры рассчитывают, что для строительства в 2019 году новых взлетных полос в региональных аэропортах государство выделит 10 млрд грн.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Реальная цифра очень простая. В Транспортной стратегии до 2030 года мы имеем строительство до 50 аэропортов. В наших планах – убедить парламент и правительство заложить в бюджет 2019 году 10 млрд грн для того, чтобы построить от 4 до 5 взлетных полос в государстве. И эта программа должна действовать в течение минимум следующих четырех лет для того, чтобы мы получили 25 аэропортов для каждого областного центра", – рассказал министр.

По словам Омеляна, с этого должно начаться базовое возрождение внутреннего авиационного сообщения в Украине, которое на сегодня является большой проблемой.

В то же время, министр отметил, что авиационная отрасль в Украине развивается.

"Третий год подряд мы имеем темпы роста 20-30% каждый год. С учетом развития лоукост-сегмента, наша цель – чтобы как минимум 50% украинцев летали. Если не будет сопротивления, это реально сделать в течение трех-пяти лет", – отметил глава Мининфраструктуры.

Напомним, по состоянию на начало 2018 года в Украине действовали 66 межправительственных соглашений, регулирующих воздушное сообщение со странами мира. На рынке пассажирских и грузовых авиаперевозок Украины работают около трех десятков отечественных авиакомпаний, 19 из которых осуществляют пассажирские перевозки. 6 ведущих авиакомпаний выполняют 95% общих объемов пассажирских перевозок.

В Украине функционируют и обслуживают коммерческие рейсы отечественных и иностранных авиакомпаний 19 аэропортов и аэродромов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071493
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх