Транспорт
  1535  0

 Аэропорт Житомира впервые за 30 лет примет регулярный международный рейс

Авиакомпания YanAir открывает регулярные рейсы из аэропорта Житомир в Батуми (Грузия). 13 июня 2018 года на сайте авиакомпании в перечне аэропортов вылета появился Житомир (ZTR).

Об этом сообщает ЦТС, передает БизнесЦензор.

Первый рейс для заказа в системе бронирования доступен в понедельник 30 июля в 4 часа утра. Продолжительность полета составит 2,5 часа, стоимость билета в Батуми и обратно – 4 965 грн (2328 грн в одну сторону).

На рейсe в Батуми всем пассажирам предоставляется питание и напитки. Также в стоимость билета входит багаж весом до 23 килограммов и ручная кладь – до 7 килограммов.

До конца лета запланированы еще четыре рейса из Житомира в Батуми – 6, 13, 20 и 27 августа. И в эти же дни состоятся перелеты из Батуми обратно в Житомир.

Как отмечает отраслевое издание avianews.com, полеты будут иметь статус регулярных. Таким образом Житомир может принять первый регулярный рейс после 30-летнего перерыва.

В аэропорту Житомира располагается офис и база технического обслуживания Yanair.

Госавиаслужба выдала аэродрому сертификат, позволяющий прием самолетов, 30 декабря 2015 года. Согласно информации на сайте ведомства, аэропорт может принимать самолеты типа A320 и Boeing 737 с ограничениями и только в дневное время без права пассажирских перевозок.

Напомним, 26 января 2016 года в обновленном житомирском аэропорту приземлился первый самолет - пассажирский Saab 340 без пассажиров. Тогда же председатель правления компании Yanair Алексей Янчук анонсировал первые рейсы из Житомира в Одессу и Батуми.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071490
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх