Регуляторная политика
  592  0

 "Охматдет" получил лицензию на использование нового оборудования

Национальная детская специализированная больница "Охматдет" получила разрешение на использование источников ионизирующего излучения (ИИИ).

Внесение соответствующих изменений в лицензию подписал глава Государственной инспекции ядерного регулирования Украины Григорий Плачков, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно внесенным изменениям к лицензии, "Охматдету" разрешается работа на компьютерном томографе Aquilion LB TSX-201A, линейном ускорителе Elekta Synergy®S и получить на хранение рентгеновскую установку для облучения крови и ее компонентов RADGIL-2II.

Решение принято в соответствии с требованиями Директивы 2013/59/Евроатом от 5 декабря 2013 года Европейского Союза.

В частности, директива определяет общие правила по радиационной безопасности на всех стадиях использования ИИИ в медицине: проектирование, реконструкция или строительство медицинских объектов с ИИИ, поставка оборудования, ввод\вывод из эксплуатации установок и оборудования с ИИИ, эксплуатацию , установленные диагностические референтные уровни и тому подобное.

"Выданная лицензия свидетельствует об обеспечении радиационной защиты персонала и пациентов и безопасной эксплуатации источников ионизирующего излучения НДСБ "Охматдет" в соответствии со стандартами Европейского Союза", – сказано в сообщении.

Как напомнили в Госатомрегулирования, "Охматдет" уже имеет лицензию на право осуществления деятельности по использованию ИИИ в Отделении заготовки крови, Отделении лучевой диагностики стационара Центра детской онкогематологии и Отделении лучевой диагностики поликлиники.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071485
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх