Макроэкономика
  586  0

 ЕС ждет скорейшего создания Антикоррупционного суда и урегулирования проверки е-деклараций, – Мингарелли

Европейский союз ожидает от Украины скорейшего создания Высшего антикоррупционного суда, урегулирования процесса проверки деклараций Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК), а также считает важной отмену моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Об этом сказал глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли в ходе форума, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы считаем, что Антикоррупционный суд должен быть создан уже сейчас. Мы также понимаем, что правительство должно предпринять шаги для верификации, чтобы подтвердить свои заявления. Это просто катастрофа. Кто-то должен что-то сделать, чтобы Национальное агентство по предотвращению коррупции могло следить за декларациями, за подачей деклараций, чтобы процесс пошел", - сказал Мингарелли.

Кроме того, он отметил необходимость отмены обязательства общественных активистов подавать е-декларации.

Дипломат подчеркнул необходимость принятия во втором чтении проекта Избирательного кодекса, а также скорейшего назначения членов Центральной избирательной комиссии.

Также Мингарелли назвал важной для Украины реформу в сфере оборота земли сельскохозяйственного назначения.

"Во многих странах она была катастрофически неуспешна. Для Украины это один из ключевых вопросов. И будет жаль, если вы не сможете воплотить этот потенциал в жизнь, не сняв мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения", - сказал он.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071469
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх