Власть
  12350  46

 Медведев объявил о повышении пенсионного возраста и налогов в России

Российское правительство в ближайшее время вынесет на рассмотрение Госдумы предложения повысить пенсионный возраст и ставку налога на добавленную стоимость.

Об этом глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил на заседании 14 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на стенограмму на сайте ведомства.

По словам российского премьера, начать постепенное повышение пенсионного возраста предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году, и в 63 года для женщин в 2034 году.

"Сейчас люди не просто живут дольше – дольше остаются активными. Человек пенсионного возраста лет 30 назад и сегодня – это просто разные люди. Многие в этом возрасте полны сил и желания работать, у многих еще дети даже не выросли", – отметил Медведев.

"В качестве компенсационной меры мы предлагаем предусмотреть возможность для всех лиц, которые имеют большой стаж (40 лет – для женщин, 45 лет – для мужчин), выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста в условиях его повышения", – добавил премьер.

Также, по словам главы правительства РФ, будут подготовлены налоговые изменения: повышены НДС и налог на добычу ископаемых вместе с отказом от экспортной пошлины на нефть.

"Будет изменена ставка налога на добавленную стоимость. Сейчас базовая ставка НДС – 18%. Предлагается сделать ее 20%", – сказал Медведев.

Налоговые меры, которые мы собираемся принять, позволят, во-первых, обеспечить выполнение майского указа Президента по достижению целей развития… Все законопроекты, все сопроводительные документы должны быть направлены в Государственную Думу в самое ближайшее время", – добавил Медведев.

Читайте также: Пенсионный возраст в России начнут повышать со следующего года, – СМИ

Как сообщалось, ранее Медведев заявлял, что выполнение целей нового "майского указа" российского президента Владимира Путина требует суммарно около 25 триллионов рублей, что означает необходимость увеличить расходы на приоритетные направления на 8 трлн рублей (около $128 млрд), по сравнению с запланированным уровнем.

Ранее, в преддверии очередных президентских выборов Владимира Путина, в правительстве РФнеоднократно заявили, что никакие изменения в пенсионной системе сейчас не обсуждаются.

Сейчас мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, женщины – в 55. Чтобы получить страховую пенсию, к этому времени они должны набрать семилетний стаж уплаты взносов в пенсионную систему и заработать минимальное количество пенсионных баллов (сейчас это 11,4). Два последних требования постепенно повышаются: к 2025 году минимальный стаж составит 15 лет, а минимальная сумма баллов – 30.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3071468
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх